Informativa Privacy

 

Trattamento dei dati personali

In conformità alla normativa vigente, ed in particolare a quanto previsto dal D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di tutela del trattamento dei dati personali, Qi Gong People Milano, Associazione sportiva dilettantistica (ASD) C.F. 97272340155, di seguito anche “l’Associazione”, con sede legale in Milano (20133), Via Bronzino n.9, informa il visitatore (“l’Utente”) che quanto riportato nel presente documento si applica ogniqualvolta l’Utente stesso acceda e consulti il sito www.qigongschool.eu (di seguito anche “il Sito”).

L’Utente dovrà quindi leggere con attenzione il presente documento in quanto contiene informazioni essenziali circa il trattamento dei propri dati personali ed i sistemi di sicurezza adottati dall’associazione sul Sito.

L’Utente potrà contattare l’Associazione per ricevere maggiori informazioni o comunque per esercitare i propri diritti, compresa la cancellazione o rettifica dei propri dati, all’indirizzo di posta elettronica segreteria@qigongschool.eu ovvero tramite richiesta scritta inviata alla sede della stessa associazione, la quale darà tempestivo riscontro.

Il trattamento dei dati personali del visitatore si svolge anche con l’ausilio di mezzi elettronici, è improntato alla tutela della riservatezza, dell’identità personale e dei diritti dell’Utente medesimo e si fonda sui seguenti principi di correttezza, liceità e trasparenza: trattare i dati personali per le finalità e secondo le modalità qui descritte; utilizzare i suddetti dati per finalità ulteriori rispetto a quelle per le quali essi sono stati specificamente rilasciati esclusivamente previo espresso consenso da parte dell’Utente; non comunicare tali dati, cederli o trasferirli a soggetti terzi per trattamenti propri di questi senza che il visitatore ne sia stato preventivamente informato e comunque previo suo espresso consenso, fatto salvo quanto necessario per l’erogazione del servizio; riscontrare tempestivamente le richieste ricevute dall’Utente di cancellazione, integrazione o modifica dei propri dati personali, anche con riguardo alle informazioni commerciali e pubblicitarie; utilizzare adeguate misure di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati personali conferiti dall’Utente.

Ai sensi dell’art. 13 D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196, l’associazione fornisce all’Utente le informazioni che seguono.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO dei dati personali relativi a persone identificate o identificabili a seguito della consultazione del Sito è la stessa Qi Gong People Milano ASD C.F. 97272340155, con sede legale in Milano, Via Bronzino n.9 (20133).

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO: I dati personali che l’Utente ha fornito o fornirà di volta in volta all’associazione sono utilizzati al solo fine di eseguire i servizi presenti sul Sito ed, in particolare, a tale proposito, si precisa che l’associazione ha il fine di promuovere attività di divulgazione, insegnamento, pratica e ricerca del Qi Gong, antica disciplina motoria, psicofisica medico-salutistica cinese e della medicina tradizionale cinese, secondo gli insegnamento del Professor Li Xiao Ming e del professor Thomas Wu Tao Ling e che detti dati potranno essere utilizzati, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, per rendere edotto il Socio delle attività di promozione e organizzazione di corsi, seminari ed eventi relativi alla predetta attività.

I dati personali sono inoltre trattati per finalità promozionali o pubblicitarie o di comunicazione commerciale solo previa raccolta del consenso espresso dell’Utente prestato cliccando, di volta in volta con riguardo alle diverse informazioni richieste, sull’apposita casella presente sul Sito. I dati personali forniti dal Socio non sono comunicati o diffusi a soggetti terzi, salvo quanto strettamente necessario per l’adempimento della prestazione richiesta dall’Utente o quando la comunicazione sia obbligatoria per legge o comunque quando per legge non sia richiesto il consenso dell’interessato. Il trattamento dei dati che possono, anche indirettamente, identificare l’Utente è effettuato solo qualora strettamente necessario per l’erogazione dei servizi presenti sul Sito.

 

IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO: L’Associazione informa l’Utente che essa potrà anche avvalersi di soggetti terzi appositamente incaricati e selezionati, anche sotto il profilo della sicurezza, e nominati responsabili del trattamento per la gestione e manutenzione dei contenuti del Sito e dei dati personali dell’Utente. Contattando l’associazione all’indirizzo segreteria@qigongschool.eu  sarà possibile conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili. In ogni caso, i dati personali dell’Utente potranno essere comunicati ai dipendenti e collaboratori dell’associazione preposti ad eseguire i singoli servizi presenti sul Sito. Attualmente, il responsabile che tratta i dati in oggetto è identificabile nelle persone del Sig. Valerio Genitoni.


FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI:
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali nei moduli di richiesta ove disponibili per l’iscrizione al sito, l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO – MISURE DI SICUREZZA: I dati personali dell’Utente sono trattati con strumenti informatici automatizzati e raccolti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche dall’associazione per il tempo necessario per eseguire il servizio richiesto dall’Utente, atteso che l’associazione adotta specifiche ed adeguate misure di sicurezza volte a prevenire, o comunque ridurre, il rischio della perdita, della distruzione o della rivelazione, anche accidentale, dei dati stessi, dell’uso illegittimo, non corretto o illecito di essi nonché di eventuali accessi non autorizzati o comunque di trattamento non conforme alle finalità individuate nel presente documento.

 

I DIRITTI DELL’UTENTE: L’associazione informa che ai sensi dell’art. 7 D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196 l’Utente medesimo potrà esercitare i seguenti diritti.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.